Contar Sílabas Poéticas
Contar sílabas poéticas
não é sofrimento atroz.
Lembre que elas são fonéticas:
contam-se emissões de voz.
As sílabas nós contamos
só até última tônica.
As demais nós desprezamos
e a trova se faz harmônica.
***
Ex.: Com/ tam/ see/ mi/ ssões/ de/ voz// (7 sílabas poéticas)
ea/ tro/ va/ se/ faz/ har/ mô// (sete sílabas poéticas)
PS. Espero ter ajudado ao colega recantista que solicitou e quem sabe também a outros... Um abraço