CONSELHO

Acolho um bom conselho
Como  um  aprendizado,
E  o   faço   de   espelho
De    brilho   inigualado.


INTERAÇÕES POÉTICAS
«--»«»»«»«--»

 
29785-mini.jpg
Se estou de mente aberta,
O bom conselho, processo...
E mesmo quando não peço,
Recolho a palavra certa..


96617-mini.jpg
Aquele conselho bom
Vindo na hora exata
Tem certamente o dom
Que algum nó desata.


110625-mini.jpg
Um conselho com cuidado
É vestígio do saber
Se ele não for olvidado
Ajuda a não padecer.


7517-mini.jpg
Na verdade ninguém gosta,
de conselho aborrecido,
eu dou logo uma resposta:
passa fora, ó atrevido.


52845-mini.jpg
A temática interessa,
A vida é um aperreio
Toda nosso dialética,
Inibe o bom conselho.


Se ouvir os teus conselhos
me farão enriquecer
talvez não do dificil dinheir
omas do rico e farto saber.
Pois poeta, meu amigo
foi muito bom te conhecer
agora me sinto rica
de seus versos poder ler.


111089-mini.jpg
O dom de saber ouvir
E como uma linda flor
Que deixa o olor fluir
Para em nosso corpo transpor.


152160-mini.jpg
A arte de bem ouvir
É algo especial,
E como o ouvido polir
Com material divinal.


148451-mini.jpg
Quem escuta um bom conselho
Nunca perde a razão,
E se o faz de espelho
Ganhará um galardão.


64016-mini.jpg
Não fossem os bons conselhos
Talvez perdido estivesse,
Quem sabe até de joelhos,
Mas é o brio que floresce.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 06/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4912051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.