MENINOS DOS FARÓIS

Malabaristas  da  vida,
Que no piscar das cores,
Faz   do   sinal  sua  lida;
Têm destino sensabores

Vantuilo Gonçalves




 
50566-mini.jpg
Fecha o farol, de repente
surge o malabarista
ganha a vida sorridente
talvez sonhe ser artista.


64016-mini.jpg
Nos faróis coração parte;
Crianças de pés no chão
Ofertam as suas artes...
Em troca de algum tostão!


111251-mini.jpg
Lutam e fingem que brincam
Embora tristes se sintam
Chamam-nos desocupados
À procura de trocados


110625-mini.jpg
Pobres vidas em faróis
Que trabalham nas três cores
Penso que vivem tão sós
Diversos dos de colores.


111089-mini.jpg
Pobres meninos sofridos,
Vivem com a desigualdade,
Sendo submentindos,
A tantas maldades!


152160-mini.jpg
Um minuto e o farol pisca,
E lá se vem um tostão...
E na espreita ele fica
Esperando outro fechão.


148451-mini.jpg
Vejo que a sociedade,
Fecha os olhos para o fato
E não veem com claridade
Esse grande disparate.


69050-mini.jpg
Pobres meninos malabaristas
Conhecem as dificuldades
Na vida são equilibristas
Convivem com as desigualdades.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 31/07/2014
Reeditado em 17/08/2015
Código do texto: T4904032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.