Inspirada em colegas trovadores
Meriam em sua página começou uma corrente, que foi pra página da Celina Figueiredo, e agora eu trouxe pra cá.
MERIAM
Violinos no telhado,
ouvi na canção do vento,
pela chuva, alquebrado...
Corda do meu pensamento.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
CELINA FIGUEIREDO
Ternos sons me traz o vento
ao ouvir meus tristes ais:
violino doce alento,
pra meus dias hibernais.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
Anita D Cambuim
Inspirada nas amigas
que fazem trovas tão belas,
não deixarei que digas:
"Ela leu; não lhes deu trela".
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
TECA
Você leu e lhes deu trelas
que nos faz muito bem
Trazendo trovas tão belas
para todos que aqui vem...
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
REJANE CHICA
Quem resiste em não trovar
com essas trovas tão belas?
Não posso deixar escapar
de brincar também com elas!
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
MARIA OLIMPIA ALVES DE MELLO
Vou brincar fazendo trovas
só pra agradar a Anita
Pois ela agora quer provas
que faço trova bonita.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
LISYT
Atenta ao seu convite
Eu também quero brincar
Procuro rima brejeira
Que enfeite este colar!
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
GILSON FAUSTINO MAIA
Que sua trova é bonita,
não há quem possa negar.
Quem não viu, não acredita
na beleza do colar.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
MIGUEL JACÓ
Trovar é minha paixão,
Faço verso sem conflito,
Alimentando ao coração,
Quando escrevo bonito.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
NENA MEDEIROS
Violino foi mote
Pra essa brincadeira
Vou entrar no pacote
Co'esta trova rasteira.