Anelo
Cegueira
Parece a vida obscura
Ao pior cego entender
Vive repleto de agrura
Você que não quer ver
Quiça
Mas um dia tomara aprenda
Supere a tristeza e suspenda
Desfaça toda essa contenda
E meu carinho te surpreenda
De longe te hei de amar - da tranquila distância em que o amor é saudade e o desejo, constância (Cecília Meireles).