O DIA DO TROVADOR
O DIA DO TROVADOR
Eu vou prestar homenagem
Ao poeta trovador
Mas precisa ter coragem
Para mostrar seu valor.
O trovador é poeta
Com rimas boas pra ler,
Tem que ser um estafeta
E as regras das trovas ter.
A trova tem uma quadra
Com quatro versos distintos
Se não tiver não se enquadra
E os versos ficam extintos.
Cada verso sete sílabas,
Naturalmente poéticas
O trovador faz as abas
Para mostrar a estética.
Da métrica é bom saber
Do primeiro com o terceiro
Do segundo é bom se ter
Co'o o quarto verso faceiro.
Isso vem dos menestréis
Do tempo da Idade Média
Do tempo bom dos dez réis,
Quando se dava camélia,
Hoje flores nem se dá
À namorada dos sonhos,
O homem só quer amar
Dando abraços tristonhos.
Mas o tempo muda tudo,
Não sei se bom ou pior,
Amada minha contudo
Sempre tem o que é melhor.
Então viva o trovador,
Neste 18 de julho
Poeta que tem valor
Nunca será um entulho.