Dia do Trovador (18 de Julho)
O trovador é um poeta
que em quatro versos somente,
consegue atingir a meta
de expor o que tem em mente.
Encaixar um pensamento
nos limites de uma trova
é um desafio ao talento
e um prazer que se renova.
Sete sílabas num verso,
quatro versos numa estrofe.
Que não se faça o inverso
para não virar um "bofe".
*
Obrigada, Luiz Moraes!
LUIZ MORAES
Trovador queria ser,//
mas faltava-me o talento,//
agora vou aprender,//
pois você deu-me um alento.//
*
Minha resposta ao Luiz Moraes:
Sei que você tem talento
pois conheço a sua obra.
Tem também o entendimento
e a inspiração até sobra.
*
Grata à poetisa MARIANA MENDES
Mariana Mendes
Desafio a toda prova/
à cadência e à estética/
A arte que rege a trova/
É musical e estética.///
*
Obrigada, Antonio Tavares de Lima
Antonio Tavares de Lima
Te chamarei doravante
Apenas Sônia, poetisa
Lodiferte é bem sonante
Mas Sônia parece brisa...
A permissão está dada
Usa bem o que quiseres
Oh, bela imagem de fada
Se usares tu não me feres\...
De que serve estar no mundo
Sem ajudar o irmão
Põe a estrofe bem fundo
Lá dentro d coração...
Sou pequeno trovador
Mas gosto de recitar
Dou-te a trova com amor
Não precisa perguntar...
Esta cadeia de trova
É prova do que eu digo
Com ela terás a prova
Do que agora te digo...
Até logo poetisa
Breve nos encontraremos
Sônia já disse é u'a brisa
Amigos assim seremos....
*
Obrigada, Ana Lucia!
ANA LUCIA S PAIVA
AQUI ACABEI DE APRENDER/
MAIS ALGUMAS COISAS BÁSICAS/
VOU TREINAR E TENTAR FAZER/
QUEM SABE FAÇO MÁGICAS///...
*
Agradeço ao poeta
Jacó Filho
Aprendi como se faz,/
Agora vou praticar../
E após vos abraçar,/
Eu posso segui em paz...///
*
Obrigada, poetisa
Adria Comparini
O trovador olha a lua,/
Com seus olhos de amante.../
E ela se torna tão sua,/
Feliz, por ser importante!//
***
Obrigada, Poetisa
Hull de La Fuente
Sonia doce poetisa/
amada filha de Deus/
com tuas trovas realiza/
os mais belos sonhos meus.///
***
Muito obrigada poetisa
Madalena de Jesus
És exímia trovadora//
Seu talento é formidável//
Uma boa educadora//
De quilate incomparável.//
*
Grata pela interação
Miguel Jacó
Faço trova imagino,/
O modelo é fascinante,/
Em cada que termino,/
Eu me sinto delirante.//