O amai-vos uns aos outros,
Foi dito há dois mil anos;
Até hoje este assunto,
É desprezado no mundo.

Mas é tabu porque todos,
Fingem bem, não perceber;
E a maioria dos povos,
Prefere não entender.....
                   
É mais cômodo!
Este novo mandamento,
Nos compromete demais;
No uso do sentimento,
Caridade muito mais.

A cobrança será feita,
Quer você queira ou não;
Se a frase é perfeita,
A tenha no coração.

O amai-vos uns aos outros,
É um verdadeiro hino;
Pouco usado por nós todos,
É resumo do Divino.

Quase todo o Evangelho,
Só nos fala de amor;
Se seguir o seu conselho,
Prego o hino, com louvor.

Só amando o meu próximo,
É que saio da mesmice;
Tenho que fazer o máximo,
O contrário é burrice.