T R O V A D O R E S C O !

"Como são loucos os poetas,

desafiam exércitos,

convocam falanges

e disputam com os magos

no reino dos deuses

Como são sábios

estes loucos poetas"

(Zé Martins - SPVA/RN)

T R O V A D O R E S C O !

Do mar extrai-se o rio

Pro poeta exigente

Não existe sol frio

O sol tá sempre quente!

À noitinha não tem sol

No mar não tem asfalto

Domingo sem futebol

É monótono e chato!

Louco fica o poeta

Ao canto da sereia

Quando a maré se aquieta

Trova versos na areia!

Poetas são sem juízo

'Té a lua namoram

Caso seja preciso

Sonham, riem e choram!

Têm amores dúlcidos

Deuses, Neros, Profetas,

Ah, como são lúcidos

Estes loucos poetas!

31/12/2013 - DILSON - NATAL/RN.