Quatro quadrinhas sobre um amor
"Passarinho, tu adejas
tuas penas, sem parar,
sobre a rosa que desejas
- e ela, a dormitar...
A flor, de ti esquecida,
nem sabe o teu bico doce...
É inútil tua lida;
violeta - antes fosse!"
"Outra flor não quero, não;
meu bailar é só por ela.
E me sobra intenção:
quem escolhe voa e zela.
Além do que, minha rosa
bem desperta já está:
ela me disse, amorosa,
'adoro te ver voar!'"