BRASILBÓLIA 22, O FOLECO E A BRAZUCA

O Brasil tem dois amores

Que em tudo são iguais

Serão sempre como flores

De quem todos gostam mais.

Este País de rua em rua

Nunca sabe o que fazer

Cada um fica na sua

E dos dois gosta a valer.

Que este amor se não acabe

Pensam todos, tanta vez,

Mas enquanto ninguém sabe

Bem felizes são os três.

O Foleco e a brazuca

Vêm lá dos seus abrigos

Em paixão quase maluca

Na vida são bons amigos.

Em cada noite a dormir

Foleco sonha com a bola

Acorda sempre a sorrir

E vai preparar a sacola.

Lá dentro mete a brazuca

O livro da escola também

Enquanto ajeita a peruca

Vai desafiando alguém.

Quase nem toma alimento

Cada hora é para os dois

Migalhas leva-as o vento

A sandes virá depois.

O mestre-escola, esse espera,

Não pense que eu sou tolo

Que o Foleco não desespera

Até meter o primeiro golo.

Anda cá, ó brazuquinha,

Eu contigo sou alguém

Depois desta peladinha

Como nós não há ninguém.

Da rua para o gramado

Havemos de lá chegar

O nosso amor encantado

Há-de sempre triunfar.

Todo o mundo nos adora

Temos fama e bons proventos

Vai crescendo a cada hora

Este alfobre de talentos.

Voltaremos cá um dia

A este tão belo país

Com dinheiro e alegria

E um destino que Deus quis!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

www.frassinomachado.net

http://facebook.com/frassinom

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/07/2014
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T4865184
Classificação de conteúdo: seguro