GRILO FALANTE!
Oh minha infância distante
Quantas lembranças eu tenho
Quantas vezes fui ao engenho
Eu parecia um grilo falante.
Guida
São as melhores lembranças
Os dias de meninice
Brincadeiras de crianças
E infindas tagarelices.
Madalena de Jesus
Eu nada lembro do antes,
Mas vendo a tua história,
Minhas vontades minguantes,
Refazem a minha memória.
Miguel Jacó