FESTA AGITADA NO FUNDO DO MAR !

O DOURADO RESOLVEU ORGANIZAR,

UMA FESTA PARA DAR O QUE FALAR !

FOI AQUELA ARRUMAÇÃO,

COM AJUDA DO CAÇÃO,

DANDO A SUA OPINIÃO,

PARA A DECORAÇÃO !

NA ENTRADA DO SALÃO,

NÃO PASSAVA NADA,

A SEGURANÇA NA ENTRADA,

O PEIXE FACA E O PEIXE ESPADA !

E NA PISTA O BAILÃO,

E CHAMAVA ATENÇÃO,

A DANÇA DO MEXILHÃO,

NA DUPLA COM O ESTURJÃO !

NO BALCÃO A CONVERSA SEGUIA,

ERA SÓ O QUE SE OUVIA,

AS LOROTAS DE ENGUIA !

ENCIUMADA A SARDINHA,

QUASE QUE NÃO SE CONTINHA,

COM O PAPO DO LINGUADO,

CANTANDO A TAINHA !

ETA FESTA ANIMADA !

EM MEIO A RODA ESTAVAM,

NUMA DANÇA DESENFREADA !

O ATUM E A PESCADA !

DE REPENTE,

LÁ SE FOI A CALMARIA !

O BACALHAU PISOU NO RABO

DA ENGUIA !

A GAROUPA CAMARADA,

TENTOU DAR UMA ACALMADA,

JA O CAVALO MARINHO,

FOI SAINDO DE FININHO !

O VALENTE TUBARÃO,

SE METEU NA CONFUSÃO,

APOIADO PELA TRUTA,

A ARRAIA E O CAÇÃO !

DE REPENTE,

UM GRITO Á ECOAR,

ERA A ORDEM DA ACARÁ,

PARA A CONFUSÃO CESSAR !

E TAMBÉM O PEIXE REI,

MANDOU RECOMEÇAR,

A FESTANÇA ANIMADA,

AO SOM DA PEIXARADA !

E VAROU A MADRUGADA,

NAQUELE MAR PROFUNDO,

ONDE ESTAVA TODO MUNDO,

NUMA ÁGUA BEM GELADA !

QUANDO A FESTA SE ENCERROU,

JA ERA BEM CEDINHO,

O ÚLTIMO A SAIR,

FOI O CAVALO-MARINHO !