CADA PÁSSARO NO TEU GALHO !

A SABIÁ LARANJEIRA,

FOI PRO GALHO DA MANGUEIRA !

BEM ASTUTO O GAVIÃO,

POSOU NO PÉ DE FRUTA-PÃO !

A ATERRIZAGEM DO FALCÃO,

FOI NO PÉ DE JAMELÃO !

COM A SUA ENVERGADURA,

REVELANDO A FORMOSURA !

AO VOAR O BEIJA-FLOR,

PROCUROU ONDE POUSAR,

SEM MUITO HESITAR,

PAROU NO JATOBÁ !

A CORUJA JÁ CANÇADA,

JA QUERENDO REPOUSAR,

PRESTES Á NÃO AGUENTAR,

POUSOU NO JEQUITIBÁ !

O COLEIRO TÃO ALEGRE,

AO FUGIR LÁ DA GAIÓLA,

DE LONGE ELE AVISTOU,

UM LINDO PÉ DE CARAMBÓLA !

AVISTEI Á JURITI,

SEU PERCURSO A SEGUIR,

RESOLVEU DAR UMA PAUSA,

BEM NO PÉ DE BURITI !

ADMIRO O TECELÃO,

TECENDO SEU BELO NINHO,

UM TRABALHO TÃO PERFEITO,

ELE FEZ NO PINHEIRINHO !

VEM VOANDO UMA MANADA,

DE MILHÕES DE PASSARINHOS,

TANTAS ARVORES PRA POUSAR,

CADA QUAL NO SEU GALHINHO !

VEJO EM MEIO A MANADA,

O ARUTAL E A ANDORINHA,

O BICUDO E O AZULÃO,

TODOS BUSCANDO POUSAR,

COM SUAS ASAS A PAIRAR,

TODOS PRO JACARANDÁ !