Raposas, Corvos e patos

Na mesa de café ao piscar o olho

ao voltar à luz, de súbito , um corvo,

com seu bico fino, intimidador,

enfia numa xícara descarademente,

ignorando todos ao redor,

enquanto isso, um corpo, ao chão,

sobre a grama, adormecido

é redoado de patos voadores.

Mais acima, com olhar efemero e arrependido,

uma raposa, corre

ao som da orchestra das gaivotas

com o coral dos mesmos patos.

O que brindam ?

talvez cantem ao que parece,

as ruinas do império

que estão por vir, e que,

outrora foram erguidas

com sangue de tantos bárbaros

escravizados