PORTUGAL DEU UM VEXAME.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR.

Este mero aprendiz,

Rima com tenacidade,

Se meretriz ou atriz,

Ambas fazem caridade.

O viço é mandatário,

Cabeças o obedecem,

O cabra só sai casado,

Ou o seu corpo padece.

O amor tem alto preço

Nos engana o coração,

É por isto que padeço,

Desta penosa solidão.

Te defendas como possa,

Vou plantar o meu ser,

Juntamente de você,

Vê se vais me aceitar.

A copa começou bem,

O namoro só decai,

Três a um nos leva alem,

Brigam muito os casais.

Neste jogo já fiz figa,

E a catimba deu certo

Repetirei contra o resto,

Para azedar a intriga.

Se o Brasil hoje fatura,

A conta fica redonda,

Vai ganhando formosura,

E tudo vai dar em samba.

Portugal deu um vexame,

E nem aquele bonitinho

Botou a bola no ninho,

Quem o fez foi Alemanha.

Espanha mijou pra trás,

Tomou uma goleada,

Foi cinco a um na parada,

Tem alguma coisa errada.

Que siga o campeonato,

Ganhando sempre o melhor,

E nada de desacatos,

Vamos jogar futebol.