A singela alma do poeta.

Eu sou grato demais a Deus

Pelo modo simples que funciona

Esta alma que lidera grita e questiona

E ao mesmo tempo chora e se emociona

Com a flor que morre caida no chão

Alma pequenina mas briga e fala alto

Ostentando a missão que tem um arauto

Usa a arma que tem e de um sobresalto

De novo elabora mais uma bonita canção

Com garra e afinco defende o que é justo

Pela paz e a justiça não lhe importa o custo

Defende até as flores de um pequeno arbusto

Porque é parte integrante da Divina criação.

As vezes tão forte e outras vezes bem fragil

Faz o papel do espnho que defende a rosa

Travando uma ardua batalha silenciosa

Pelo amor e pela fé sagrada e ardorosa

Muito embora nem sempre ela é ouvida

É contra principios ilicitos que desonram e mata

Abomina critérios e leis que a lei de Deus desacata

Pois sabe que sem Deus não existe ciencia exata

E com particulas de bem está sempre envolvida

Segue bem certo e a risca as regras da justiça

Tudo faz pra não ser infiel encolhida e omissa

E da Palavra de Deus se faz escrava e submissa

E é a favor de tudo que que defende e protege a vida.

Gosta de tudo aquilo que é belo e simples

Admira a beleza de uma florzinha do campo

Assim como a humilde luz de um pirilampo

Amor a natureza é o seu emblema seu estampo

Se é elogiada sai cabisbixa e de forma discreta

Pois nada que faz traz o intuito de ser elogiada

Viver no anonimato quase sempre é predestinada

Mas tem grande força é uma bandeira desfraldada

E a unica arma que usa é uma simples caneta

Sofre calada quando sente uma grande saudade

Sente se nobre no calor de uma boa amizade

Sabe que não tem preço o valor da liberdade

O tempo todo escrevi sobre a alma sigela do poeta.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 11/05/2007
Reeditado em 15/05/2007
Código do texto: T483933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.