__AQUELA JANELA__
I
Aquela janela fechada
Deixa minh'alma ansiosa
Espreito certa fachada
Aguardo a visão formosa
II
Quando a vejo na janela
A rua olhando displicente
Ela é a paisagem mais bela!
Tanta beleza inconsciente!
III
Ei-la, enfim, cheia de graça
Trazendo tanta luz ao dia
Naquela janela debruçada
Somente a mim ela não via...
IV
Ah! esse meu tímido olhar
Sempre cheio de fantasia
Querendo o dela encontrar
Mas, quem sabe? Algum dia...
______________________________________________gajocosta
YSOLDA CABRAL comparece com sensíveis e otimistas versos:
E assim o tempo passa,
Levando as ilusões da gente.
Mas a Mãe Natureza sábia nos enlaça
Revigorando corpo, alma e nossa mente.
______________________________________________________
Belo poema enviado por ÁDRIA COMPARINI, talentosamente o tema desdobrando:
A MOÇA NA JANELA
A moça esperava
Na janela
Feito uma aquarela...
Cedinho,
De tardinha,
Ela esperava por ele,
Confiante e bela!
Ele passava,
Empertigado,
Na verdade, envergonhado!
E sorria
Para ela
A moça da janela...
E ela então ganhava o dia,
E só assim, o dia lhe sorria,
Quando ele passava por ela!
O tempo passou.
A janela?
Fechou.
Só a saudade ficou
Mas a alma dela
Ainda fica,
Confiante, qual donzela...
À espera dele,
Na aquarela!
______________________________________________________
A poetisa LILLA WOOD muito me honra com também bela interação:
Naquela janela fechada
Me inspiro e componho
Versos prá minha amada
Meu destino, meu sonho
_____________________________________________________
A poetisa JEANE DIOGO também muito me honra com inspirada trova:
Olho pra sua janela.
Ela está sempre fechada.
Desejo tanto ver nela,
Sua face bela, amada!
_____________________________________________________
ZULEIKA DOS REIS, honrando-me com sua presença inspirada:
Verbo de delicadezas
poeta sutil, romântico
dizendo neste seu cântico
da procura da beleza
Donzelas assim antigas
mancebos de antigos tempos
saudade a romper fadigas
nesse mundo sem alentos.
____________________________________________________