NÃO TE LEVES PELA ESTÉTICA

Não te leves pela estética,

É um poder protelatório,

Te apegas nas coisas éticas,

Estas são compensatórias.

A beleza é tão corruptora,

Que Narciso usava espelhos,

Na esperança sedutora,

De mais bonito se ver.

Cresce o ego da pessoa,

Diminui a competência,

Desprezando a massa boa,

Valorizando a aparência.

Tanto homem ou mulher,

Mordidos por este mal,

Tens o dom de lúcifer,

E uma crença tão banal.

Quer ser bonito e charmoso,

Dar-lhe acesso ao universo,

Se torna muito orgulhoso,

E desavenças só crescem.

Podes ter boa aparência,

Presente da natureza,

Mas tenha sempre a crença,

Não é sinal de grandeza.

Por uma questão genética,

E seleção ribossômica,

A natureza se esmera,

Numa beleza platônica.

Seja grata(o) ao criador,

Maneje-a com maestria,

Contemplando a sensatez,

Honrando suas maravilhas.

(Miguel Jacó)

02/06/2014 19:47 - Isabelle Mara

Meu caro amigo Miguel

que bom que você existe

é um amigo fiel

que nunca nos deixa triste.

Nos vem a inspiração

quando se tem bons amigos

e me enche de emoção

estar a contar contigo.

Beijo no coração,Isabelle

Para o texto: NÃO TE LEVES PELA ESTÉTICA (T4829442)

Boa noite Isabelle muito obrigado pela primorosa interação aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.

03/06/2014 08:56 - Hull de La Fuente

Quem se deixa orientar

pela beleza aparente

nunca vai se contentar

quer sempre ser diferente.

Arrebita o nariz

põe silicone no peito

e na academia diz:

quero meu corpo perfeito.

Fica toda musculosa

parecendo um estivador

o tom da voz é horrorosa

vira homem, sim senhor.

Culto ao corpo é saudável

Se não houver exagero

virar centauro é execrável

é feio no mundo inteiro.

Caro poeta, deixo aqui o comentário sobre o culto à beleza. Um grande abraço, Deus o abençoe!

Para o texto: NÃO TE LEVES PELA ESTÉTICA (T4829442)

Bom dia Hull, muito obrigado pela primorosa interação, aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.

03/06/2014 09:49 - Jacó Filho

Nossa sombra diz as horas,

Mas as aparências enganam...

E as boas energias emanam,

Se do espírito, há penhora...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NÃO TE LEVES PELA ESTÉTICA (T4829442)

Bom dia nobre poeta Jacó Filho, muito obrigado pela brilhante interação, aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.

LUSO POEMAS 02/06/14