O DIZER NÃO TEM VALIA

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR.

O dizer não, tem valia,

Sem teu perfume letal,

A minha doce alegria,

É ter um elevado astral.

A palavra tem contornos,

Formados pelo saber,

A quem adote o suborno,

Ofuscando ao seu valer.

Quando bem elaborado,

O dito tem tal valor,

Que revigora o passado,

E transforma alma em flor.

Esta mesma alquimia,

Se aplica aos contrários,

Faladas sem um pudor,

Deformam um relicário.

Das lições iluminadas,

Que minha alma vislumbra,

As decisões demoradas,

Vão até minha catacumba.

Mas não serão processadas,

Se ainda não são fecundas,

Por outros serão herdadas,

Tornando-se oriundas.

Se não serve par voce,

Sepulte este embrião,

Não faça outro comer,

O que te deu congestão.