Não busque o elogio,
Mas sim a realização;
Faça como o relógio,
Que cumpre sua missão.

Elogio quase sempre,
É falso e interessado;
E se encanta você,
É que está despreparado.

Cumprindo com seu dever,
Vai lhe dar satisfação;
E deve também perceber,
Sorriso no coração.

Fuja deste entusiasmo,
Muito fácil de envolver;
Até parece orgasmo,
Mas é pra te corromper.

Elogio quando honesto,
Não parece pegajoso;
Normalmente é modesto,
E nunca é ambicioso.

Elogio merecido,
Faz bem e não embriaga;
Não me deixa convencido,
Mas meu ego, bem afaga.