Trovas para Pensar

01

Menina linda, teus olhos,

pedra rara de pureza,

brilham mais do que os abrolhos

da tua leve esperteza!

02

Gotas de sangue na rima,

eu quero adoçar com mel.

Dor: - A legítima prima

do sim, da grinalda e véu.

03

Querendo extirpar a dor

que dentro dela faz troça,

esconde seu esplendor

ocultando-se na roça.

04

Nunca tive amor concreto

assim como tenho agora!

E não me engano, estou certo:

-Eu amo a minha senhora.

05

Chuva que cai para cima,

gelo que causa fulgor,

trova que perdeu a rima,

sou eu aqui sem amor.

06

Palavras não pesam nada,

ditas carinhosamente.

Porém, pesam tonelada,

proferidas rudemente.

(Ritemar Pereira)

Jarrê
Enviado por Jarrê em 19/05/2014
Código do texto: T4812471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.