TROVAS III
A amizade de verdade
é nó que nunca desata,
é confiabilidade
mútua, que não desempata.
A poesia, resumindo:
é o encanto do Universo,
que Deus fez; e ficou lindo,
e o homem compõe em verso.
Em Buenos Aires dançar
um tango a la Gardel
sentindo teu suspirar
é uma viagem ao céu.
* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
A amizade vale muito
Vale mais que ouro em pó.
Mesmo não estando junto,
Nunca nos sentimos só.
Quem me dera se eu fosse,
Fazedora de poesia.
Da inspiração tomava posse,
E nos poemas punha magia.
Se eu pudesse ia dançar,
Um Tango com meu amado.
Eu sei que ele ia ficar,
Muito mais apaixonado.
(Guida)
Traz pra mim felicidade,
Para mim é preciosa,
A tua sincera amizade
Constante e poderosa.
(Jeane Diogo)
A AMIZADE
Nossa melhor seara
Verdadeira preciosidade
A maior joia rara
Esta tal amizade
A POESIA
Também é uma preciosidade
O que chamamos de poesia
Nos é de muita utilidade
Alimenta-nos no dia a dia
(Aleixenko)
Pra mim, trova é alegria,
é pura felicidade,
nada, nada me angustia,
despacho logo a saudade.
(HLuna)
Amizade verdadeira?
Certamente que existe.
Dura a vida inteira
E, jamais nos deixa triste!
(JRobeto Jun)
Boa amizade e segura
É um potinho de mel
Que o teor doce nos cura
Livra-nos de sentir fel.
Poesia colore o mundo
Em vasto espectral de amor
Faz o ser ir lá no fundo
No alto, raso, aonde for.
Dançar tango em Buenos Aires
Coladinho com o amor
Agiganta meus pensares
Nas férias que vou propor.
(Madalena de Jesus)
Falar da amizade sincera
muito pouca gente o faz
se chegar na nossa era,
qual moça, quero a PAZ!
Quero-a sim comigo então
a amizade constante
vive-la de coração
e saboreá-la adocicada mente!
Pela amizade eu tudo faço;
Pela poesia também
Sempre que possa dou abraços
Elevando-a mais além!
(LuisaZacarias)