TROVAS FILOSÓFICAS XVII
161
Saber é como o sabor;
tem que se experimentar.
Tem pouco ou nenhum valor
saber só de ouvir falar.
162
É mais do que um lindo sonho...
muito mais que vão desejo.
O otimismo, eu pressuponho,
é crer no bem que eu não vejo.
163
Ninguém jamais viu a VIDA,
mesmo ela estando presente.
Ela só é percebida
através do ser vivente.
164
Sim, caminha a evolução
sempre com mínimos passos.
Mas é fora de questão
que ela vai ganhando espaços.
165
Segundo Paulo Silveira
perder faz parte da vida.
Não lamente a vida inteira
por perder uma partida.
166
"Não estejais preocupados"
é um mandamento cristão.
Não seria um dos pecados
o mal da preocupação?
167
Se não tem explicação,
quanto mais a gente explica
mais aumenta a confusão,
mais a gente se complica.
168
Não existe construção
(disse-nos Pablo Picasso)
sem que haja destruição.
E é assim que eu me refaço.
169
Você é a mesma pessoa
que era há dez anos atrás?
Repensar-se é coisa boa
já que a vida é tão fugaz.
170
Não sejas barco à deriva
movendo à mercê do vento.
Ouça o coração e viva!
Comande o seu movimento!
*
* Obrigada pelas interações:
Pacco
Comande o seu movimento, /
Neste mundo - sem limite... /
Mas não deixe um só momento, /
- Que ignóbil algum a imite! //
*
Isabel Ramos
//Sonia, amiga querida...
// Amei o teu versejar//
Belo e muito acertado//
Num expressivo pensar//
E num sentir inspirado!//