TROVAS NA NOITE
TROVAS NA NOITE
Carmo Vasconcelos
A cabeça rodopia,
Os pés deslizam no chão,
Alça voo meu coração,
E dançamos na estesia!
Só tu mais eu lá no cimo,
O mundo desvaneceu,
Sozinhos somos no céu
Dos teus beijos que vindimo!
Sabe-me a néctar e a mosto
Essa tua boca molhada,
Sou tua fruta desejada,
E tu vinho que mais gosto!
E quando as luzes se apagam,
Já fechadas as janelas,
No escuro vemos estrelas,
E nossos corpos se afagam!
Dás-me teu trevo do amor,
Rei das flores mais bonitas,
E o meu desejo me excitas,
Cantando um fado menor!
E mais um copo bebemos,
De corpos suados em rima,
Mãos abaixo, mãos acima,
Nessa dança nos perdemos!
Fecha o bar o taberneiro,
Só nós e as pedras da rua,
Em versos miamos à lua,
Como gatos em Janeiro!
E só quando o Sol curioso
Chega a espreitar nosso enlevo,
Vamos desfolhar o trevo
No nosso ninho amoroso!
Depois, aconchegadinhos,
Nosso desejo extenuado,
Virados pró mesmo lado,
Dormimos feitos anjinhos!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org