VERDADE  QUE  DOÍ

A Verdade em alguns dói
Feito golpe  de  um  facão
Que   dilacera    e    corrói
Corpo   alma   e   coração.

INTERAÇÕES POÉTICAS

 
 
155236-mini.jpg
Muito honrado fiquei,
com tamanha distinção,
tua alma de poeta
é de um grande coração.


155236-mini.jpg
Meu caríssimo Vantuílo,
vim aqui te agradecer
esta verdade eu nem vacilo,
tua trova não vou esquecer.


127287-mini.jpg
Verdade deve ser dita sempre
mesmo que cause comoção.
Nada pior que quem sofre,
por trazer mentira no coração


152160-mini.jpg
A verdade é como faca
Que corta sem compaixão;
A muito ela afaga
Outros lhes rouba a razão


111089-mini.jpg
A verdade tem a força
De um temendo furação
E a alguns ela açoita
Sem sentir a exaustão.


64016-mini.jpg
Dói naqueles que são vis
A verdade quando ouvida,
Não é julgar de juiz,
Mas é dedo na ferida.


121456-mini.jpg
Com a verdade não se joga
Nem mesmo para brincar
Tem gente que até roga
Para verdade implorar.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 25/04/2014
Reeditado em 25/04/2014
Código do texto: T4782080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.