PREPOTÊNCIA

Quem pensa saber de tudo
Perde a linha do  aprender
Tornando-se  um ser  rudo
Na    cartilha     do    viver.


INTERAÇÕES POÉTICAS
 
148451-mini.jpg
É por isso que eu procuro
Aos poucos me afeiçoar
Procurando o mais seguro;
Sem querer me mostrar.


102790-mini.jpg
Impossível saber tudo
Temos muito que aprender
O livro sendo mudo
Dá-se muito a conhecer.


152160-mini.jpg
A cartilha do saber
Sempre nós dá a lição
De muito não querer ser
Nem buscar a perfeição.


127287-mini.jpg
Ninguém de nós sabe tudo
Muito menos quem julga saber...
Esse, do pouco saber faz escudo,
ainda tem muito o que aprender!


33952-mini.jpg
Quem pensa que sabe tudo
cai numa grande armadilha:
Um dia é desmascarado
fica só como uma ilha


21115-mini.jpg
Quem se diz sábio, amigo,
já peca ao declarar,
centrado no próprio umbigo
nunca vai saber calar.


111089-mini.jpg
Quem pensa saber tudo
Tropeça na ignorância
Tornado-se um ser rudo;
E um caminho nunca alcança.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 24/04/2014
Reeditado em 24/04/2014
Código do texto: T4781075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.