TROVAS PARA UM LOUCO EQUILIBRADO


Um louco equilibrado
Não chora, às vezes ama,
Bate ponto, and'linhado
E não pisa a grama.

Respeita as autoridades,
As leis estabelecidas,
Tem um pouco de vaidade,
Anda de bem com a vida.

Um louco equilibrado
Usa terno e gravata,
Com sorriso educado
As ordens sempre acata.

Um louco equilibrado
Trabalha diariamente
Tem horário marcado
E não diz o que sente.

Não fala de tristeza,
De miséria ou de dor,
Já que existe a beleza,
Consumo, paz e amor.

Um louco equilibrado
Ao ver um louco insano
Corre, foge apavorado,
Não o vê como humano.


Estas quadras, escritas pelos idos de 1986 está em meu livro
de poemas Três Estações - Edição do Autor - 1987