ANSIOSO PARA ME IR DESTE MUNDO

Ser leal e ser sincero

É norma do verdadeiro cristão

Porém neste mundo ingrato

Lealdade é fonte da irrisão

Ser sincero, por seu lado

É norma do cidadão do céu

Porém neste mundo ingrato

A sinceridade foi pro beleléu!

Porém tem quem as pratica

Com temor e devoção

Não por ter capacidade

Mas por amar a Deus de coração

Entre a classe dos praticantes

Das duas virtudes escritas

Estão os humildes peregrinos

Que seguem vias restritas

São caminhos transparentes

E sem contaminação

Em roteiros por Deus dado

Levando fé, crença e consolação

O poeta ao escrever

Estes versos displicentes

Por ver faltar as virtudes

Se abate e fica doente!

Mas sendo um homem de Deus

E verdadeiro cristão

Vai levando sua cruz

Em meio a esse mundo cão

Tendo sempre a esperança

Em cada amanhecer

Pois quem sabe em um deles

Deus o virá recolher!