LUAS DE AJURUTEUA – CANTO Nº 15

IMAGEM

Não há imagem mais bela,

Não há imagem mais bela

Que a lua no horizonte

Surgindo toda amarela.

PAISAGEM DE OUTROS TEMPOS

O silêncio toma conta

Da paisagem; que assim fique!

As vespas rondam as paredes

Das casas de pau a pique.

DENTRO DA NOITE

Na madrugada esplêndida

Estrelas, lua, amplidão,

Todo o cosmo cabe inteiro

Na palma da minha mão.

A ETERNA MORADA

No dia que tu seguires

A tua eterna morada

Não levarás coisa alguma,

Nada, nada, nada, nada...

OS TEMPOS DIFÍCEIS

Eu morria toda tarde

E a cada manhã renascia,

Lembro bem, tempo difíceis

De dor e melancolia.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 08/04/2014
Reeditado em 28/08/2017
Código do texto: T4760831
Classificação de conteúdo: seguro