INTERAÇÃO A TROVAS DO GRANDE POETA WRAMOS
Meias é o charme o deslumbre
Nas coxas de uma mulher
As deixa bem mais salubre
Diga-me! Olhar quem não quer?
A gatinha que me deu
Esta surrada jaqueta
Comigo ela envelheceu
Ainda guardo a etiqueta!
Quase esqueci a sua trova
A beleza que fascina
Fiquei de olho eis a prova
A beleza de menina.
Essa maçã é gostosinha
Essa fruta é uma beleza
Comia eu e a Terezinha
Numa praia em Fortaleza.
Dessa FUGI eu nem te falo
Está do jeito que eu gosto
Como todas até o talo
Se duvidar eu aposto.
Por GALA eu não conhecia
Lembra-me a maçã Argentina
Quem gosta é minha menina
Mas vou comer n´algum dia.
Cara GUIDA experimente
O chá mate de erva crua
Vai amargar a boca sua
E adoçar-te inteiramente.
É um chá medicinal
Do câncer vai prevenir
É só tomar e dormir
Não precisa ir ao hospital.
Para mulheres arrogantes
Dou chá de erva cidreira
Ficam calmas e elegantes
Rola a maior brincadeira.
Nunca bebi deste chá
Eu não sei como dizer
O aroma me faz lembrar
O perfume de bebê.
Já tomei boldo demais
É o meu chá preferido
Pelos deuses escolhido
Só o cheiro satisfaz.
Já tomei o sabugueiro,
Fede a cachorro molhado.
Porém curou meu resfriado,
E coceiras no meu dedo.
HLuna perguntou
Pra que serve esse chá?
Eu quero saber senhor!
Só assim eu vou tomar.
Erva-doce eu não gosto
Pois faz mesmo emagrecer
Estou magro só os ossos
Se eu tomar eu vou morrer.
Pois traga diante dos olhos
Essa mulher especial:
Vá jante em abrolhos,
E delicie esse trivial.
WRAMOS meu amigo,
Sei que não fui convidado:
Porém fui intrometido,
Perdoe este poeta enjoado.
Nobre amigo não hesite
A salada é gostosa
Verdinha e apetitosa
Igual a ela não existe!
Lave bem, mas com Bombril,
Não gosto de arear talher:
Mas cozinho um pouco viu,
A louça é com a mulher.
Ela me falou em prosa
Vá tomar banho meu nego:
Hoje eu quero um aconchego,
Temos sabonete rosa.
Viu o frasco azul? Não! Pois VEJA
É fetiche e não agouro
Na faxina alguém peleja
Em toda casa eu adoro.
Das oliveiras são negras
Não é nenhuma Ganga Zona:
Nem pedra opala, é azeitona,
Gostosas! Verdes e pretas.
Gosto mesmo é de cachaça
Tiro o gosto com laranja
Só não faço arruaça
E não ando com baranga.
Eu subo na bananeira
E desço no mangará
Nesse dia não vou à feira
Como até me entalar.
Da maçã tem um segredo
Milenar e do paraíso
A delícia sem juízo
Que expulsa por desejo.
Nobre amigo WRAMOS
Que jacaré mais teimoso
Ele é bravo e perigoso
Em que mundo nós estamos.
WRAMOS nobre amigo
Que sujeito assombroso
Quando vi fiquei medroso Freddy Krueger
Por pouco não dei um grito.
Aos setenta chegará
Também quero estar na festa
Pois quando passarmos desta
Aos cem nós vamos estar.
Sua trova não é asneira
É brincar com a poesia
Com versos e maestria
De um poeta de carreira.