Viver com sabedoria
Esther Ribeiro Gomes
‘Não sei se a vida é curta ou longa demais para nós,
mas sei que nada do que vivemos tem sentido
se não tocarmos o coração das pessoas.’
(Cora Coralina)
Semear flores pelo caminho,
perfuma a aridez da vida,
supera a dor dos espinhos,
torna a existência florida!
A juventude é fugaz,
passa célere como o vento
e como a flor se desfaz,
não escapa à roda do tempo!
Mas a alma não envelhece
pra quem tem sabedoria,
as rugas não aparecem
se conservar a alegria!
É triste quando a alma enruga,
nas tempestades da vida,
não se protege da chuva,
nem encontra uma saída...
Pra alma não envelhecer,
espalhe amor e alegria,
faça o sonho acontecer,
dê asas à fantasia!
Muito grata por sua belíssima interação, caro poeta Miguel!
Eu vivo a intensidade,
Da crença em abundância,
Conheço a relevância,
De nossas capacidades.
Muito grata por sua lindíssima interação, querida Jeane!
No decorrer da vida,
Meu corpo envelheceu.
A alma, empedernida
Evoluiu, a amar aprendeu!
Muito grata por sua belíssima interação, querida Esther!
Dar asas à fantasia
É o remédio perfeito
Pra manter a alegria
E na tristeza dar jeito
Quem me dera esquecer
Motivos de apreensão
Alma não envelhecer
Muita paz no coração