A MINHA FLOR É VOCÊ

TROVAS NO MODELO

REDOMNDILHA MAIOR.

Minha beleza é sua,

Pode vir se apossar,

E não precisa da luz,

Para poder me notar.

O amor é visceral,

Vence o preconceito,

Ele começa na curral,

Lá na ordenha do leite.

A minha flor é você,

Teu perfume me inebria,

A minha alma fica fria,

Se não consigo te ver.

O amor se vai sozinho,

Deixa no ser a cratera,

Uma ausência de carinho,

E dor que nos desespera.

Morrer está evidente,

Isto não posso evitar,

Então bordo meu viver,

Neste oficio de te amar.

Velhice é fato histórico,

O melhor é absorvermos,

Mas se tiver um abraço,

Podemos compreende-la

Ser prudente é vital,

Até conserva os dentes,

Desfaz do arroubo o mal,

Faz um ser inteligente

Bondade assim é difícil,

O nosso ego nos seduz,

Por isto é que eu te digo,

Só quem faz isto é Jesus

Aguado eu já me sinto,

Mas preciso deste amor,

A razão eu nunca minto,

O querer tem seu sabor.

Boto fogo no horror,

Trago luz para beleza,

Com a força do amor,

Construa minha realeza.

Ruído ensurdecedor,

Canto do amor,ou farra,

São os ritos das cigarras,

Momento reprodutor.

O poema tem poder,

E a princesa o charme,

O duro é compreender,

Do amor o seu alarme.

Uma cabana sem luxo,

E ali nasceu o messias,

Deu o seu recado Jesus,

E o homem duvida disto.

Teu saber é fluorescente,

Brilha mas do que a Lua,

Tanto que inspira a gente,

E este trovar continua.

Baleia a tomar um sol,

Seria esta bronzeada,

O mar enche suas ondas,

A água invade a calçada.

Ser poeta é renascer,

Tirar do carvão o brilho,

Fazer exalar da flor,

O perfume do exílio.