TROVAS__251 a 257
251
Tudo aqui é um mistério,
o enigma não se revela;
não leve a vida tão a sério,
pois ninguém sai vivo dela!
252
Que a minha busca acabe
nos braços de quem me espera,
e o meu inverno - quem sabe -
se vista de primavera!...
253
Foi quem te viu, linda assim,
que do tempo se esqueceu:
Estou cego até de mim,
de olhar guardado no teu...
254
A saudade não é pouca
da namorada francesa:
Tão bela e culta, mas louca
por uma boa safadeza!
255
Quem nunca se perguntou
a razão do seu viver?
Religião não me ensinou,
vou vivendo pra saber
256
Estou perto dos setenta,
dinheiro não vejo a cor,
mas minha ilusão inventa
de sonhar com teu amor!..
257
Nos teus olhos me afoguei,
pois eles são como um mar...
Que me afundo, isso eu sei,
mas não quero me salvar!