A VOZ DOS ANIMAIS

CORUJA CHILRREIA, PIA,CROCITA ATÉ MUITO BEM.

E, MESMO SEM ALEGRIA,A CORUJA RI TAMBÉM.

O PAPAGAIO GRAZINA, CHALRA, ATÉ CONTA ANEDOTA;

PALREIA, TARAMELEIA,COMO TUDO MUNDO NOTA.

A ABELHA AZOINA, ZIZIA,SUSSURRA NÃO SEI POR QUE !

ZUMBE, ZUNZA, ZINE, ZOA,PREDOMINA A LETRA ZE.

A ANDORINHA TRISSA, TRINFA, É AVE DO CORAÇÃO.

CHILIDA, GAZEIA, GRINFA ...E UMA SÓ NÃO FAZ VERÃO.

A ANHUMA, CANTANDO GRITA, GRITANDO CANTA ENCANTANDO;

SEU GRITO É CANTO QUE EXCITA, ENQUANTO ELA VAI GRITANDO.

BEM POUCOS SABEM QUE A ANTA É UM ANIMAL QUE ASSOBIA;

CONFESSO, SINCERAMENTE, QUE NEM EU MESMO SABIA.

A ARAPONGA SERRA, TINE, GOLPEIA, GRITA, MARTELA ...

E AINDA MAIS, RETINE... NÃO HÁ QUEM POSSA COM ELA.

A ARARA PALRA TAMBÉM, COMO O PAPAGAIO CHATO;

E GRASNA ATÉ MUITO BEM, COMO A RÃ E O PRÓPRIO PATO.

O BACURAU GEME, PIA, É UM PASSARINHO NOTURNO;

TEM MUITO POUCA ALEGRIA, POIS É TRISTONHO E SOTURNO

O BEIJA-FLOR TRISSA NO AR, BEIJA A FLOR POR BENEFÍCIO;

BEIJADOR PROFISSIONAL, EXERCE UM GOSTOSO OFÍCIO

O BISÃO, QUE É BOI, SELVAGEM, BERRA MUITO QUE DÁ DÓ.

ANIMAL DE OUTRA PARAGEM, NO BRASIL NÃO HÁ UM SÓ.

O BODE BERRA, BODEJA, NOS CHIFRA ... COISA ANCESTRAL,

O BODE TAMBÉM GAGUEJA, E, ALÉM DISSO, CHEIRA MAL.

O BOI BERRA, ARRUA, BRAMA, E MUGE... DE ESTREMECER;

SEU INSTINTO É QUE RECLAMA, SABENDO QUE VAI MORRER.

O BÚFALO TAMBÉM BRAMA, TAL QUAL O BOI, SEU IRMÃO;

SÓ QUE A CARNE DESSE BICHO NÃO SE ENCONTRA NO MERCADÃO.

O BURRO AZURRA, REBUSNA, RINCHA, ZORNA, ORNEIA, ORNEJA;

E, QUANDO O ALUNO NÃO SABE, DIZEM QUE É BURRO, ORA VEJA!

O CABURÉ PIA E RI, EM TODO E QUALQUER MOMENTO,

POIS SABE DOSAR EM SI, ALEGRIA E SOFRIMENTO.

A CABRA BALE, BERREGA, BARREGA, BERRA OU BADALA;

ALIÁS, TEM GENTE CEGA, QUE TENTA SEMPRE IMITÁ-LA.

O CÃO ACUA, ESGANIÇA, MATICA, LATE, RONRONA,

TRABALHA, NÃO TEM PREGUIÇA;TOMA CONTA DA MATRONA.

O CÃO RONCA, ROSNA, UIVA, E EM ÚLTIMA INSTÂNCIA, ULULA;

POR SER GRANDE AMIGO DO HOMEM, EM SEU INIMIGO, PULA.

E O HOMEM ? BEM, O HOMEM ... XINGA E PRAGUEJA POR DEMAIS,

FUMA, BEBE UISQUE, PINGA... ELE É O REI DOS AMINAIS !!!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 17/03/2014
Código do texto: T4732307
Classificação de conteúdo: seguro