Alma poética
Esther Ribeiro Gomes
O sol surge em nova aurora,
debruçando sobre o mar,
ondas revoltas agora,
dançam nesse marulhar...
Acompanho esse bailado,
com o coração a pulsar,
pensamento voa alado,
tantos sonhos pra sonhar!
Deito na areia molhada,
respirando a maresia,
minh’alma voa, encantada,
nas asas da fantasia!
Ah, esse doce marulhar,
minh'alma poética afaga,
as mágoas vou naufragar,
mar, só alegrias me traga!
Vento passa de mansinho,
leva o barco a navegar,
sopra a areia, faz carinho,
leva embora o meu penar!
Muito grata por sua belíssima interação, querida Jeane!
Lendo suas belas trovas
Falando de vento e mar,
Sinto que elas são provas
De que és poeta a sonhar!