Eu não tenho religião,
Vou em uma casa espírita;
Entretanto sou Cristão,
"Dogma" não me limita.

Embora espiritismo,
Tenha mais explicação;
Cutucou meu comodismo,
Encantou meu coração.

Ter religião é uma trava,
No pensar e proceder;
Pode não pode, entrava,
Cria trauma no viver.

No evangelho está claro,
Qual o caminho a seguir;
Joio do trigo separo,
Procuro não transgredir.

Deus com todo seu amor,
Nos dotou de sentimentos;
Se eu for contraventor,
Vou ter aborrecimentos.

As religiões só complicam,
As belezas do viver;
Muito ranço esparramam,
Todos querem enriquecer.

Todos temos consciência,
Que é quem deve nos guiar;
Se agir com transparência,
Meu Senhor vou agradar.

A ligação com Jesus,
Nada tem de complicado;
Eu carrego minha cruz,
Sem me sentir castigado.

Se eu tiver caridade,
Melhorar meus sentimentos;
Sem orgulho e vaidade,
Só terei acolhimento.

Meu futuro faço agora,
Sem nenhuma religião;
Tendo vida zeladora,
E respeitando o irmão.

Alguém disse certa vez,
Que religião era ópio;
Se fosse hoje talvez,
Além de ópio, sombrio.

O comércio é declarado,
Com a venda de indulgências;
O sermão é abonado,
E com muita conveniência.

A televisão tornou,
Uma contenda de blasfêmias;
A madrugada virou,
Um carnaval de ironias.

Não sei qual é a pior,
Todos vendilhões do templo;
Usam o nome do Senhor,
E não seguem Seu exemplo.