Caridade não é só,
Dar esmola ao semelhante;
É mais, desatar o nó,
Que amarra o seu semblante.

Com o pobre eu divido,
Um pouquinho do que tenho;
Já que estou abastecido,
Tenho que mostrar empenho.

Portanto não é dinheiro,
Como muita gente pensa;
Ser com ele hospitaleiro,
Que teremos recompensa.

Matemática de Deus,
Dividir é aumentar;
Quanto mais ajudo os meus,
Mais bençãos me vão sobrar.

Minha casa la no céu,
A construo por aqui;
Pode ser arranha-céu,
Ou pior que a daqui.

Meu futuro eu construo,
É no meu dia a dia;
Pioro ou atenuo,
Sem fazer apologia.