NATUREZA BRASILEIRA
NATUREZA BRASILEIRA DE EXUBERANTE BELEZA,
QUE POR DEUS FOI ESMERADA E TEM MUITA REALEZA:
QUERO CANTAR -TE EM MEUS VERSOS,OS MAIS LINDOS, OS MAIS TERSOS, PARA QUE OS POVOS DIVERSOS,
CONHEÇAM TUA GRANDEZA.
NATUREZA BRASILEIRA, VEGETAÇÃO TROPICAL,
DE CAMPOS SEMPRE FLORIDOS, CHAPADAS E PANTANAIS.
NATUREZA DE PRIMORES, DE VERGÉIS CHEIOS DE AMORES,
ONDE VICEJAM MIL FLORES, PERFUMOSAS, SEM IGUAL.
DE LITORAL LINDO, EXTENSO, E PRAIAS SEM EM PROFUSÃO;
DE UMA SUPERFÍCIE ENORME EM FORMA DE CORAÇÃO;
DE DIAS ENSOLARADOS, EM QUE O SOL, RAIOS DOIRADOS,
BANHANDO OS MONTES E PRADOS, FAZ DA TERRA UMA CANÇÃO.
DO AMAZONAS MAGESTOSO E DO VASTO SÃO FRANCISCO,
- RIO NILO BRASILEIRO - FLUINDO EM SAGRADO CHÃO.
QUE PELAS TERRAS INVESTE COM FORÇA IMENSA, INCONTESTE,
DO SUL PRO NORTE E PRO LESTE, UNIFICANDO A NAÇÃO.
OS RIOS, ILHAS E SERRAS QUE FASCINAM NOSSAS VISTAS;
DE LINDAS PEDRAS PRECIOSAS,ESMERALDAS, AMETISTAS ...
DE CACHOEIRAS GIGANTES, DE FLORESTAS VERDEJANTES,
DE PAISAGENS DESLUMBRANTES EM TELAS DIGNAS DE ARTISTAS.
DE FLORA RICA, INVEJÁVEL, DO MUAGO AO JEQUITIBÁ,
COM FLORESTAS NO AMAZONAS, PINHEIRAIS NO PARANÁ.
PLANTAS FARTAS, CURATIVAS, FRUTAS DOCES E ATRATIVAS,
FLORES LINDAS, MUITO VIVAS E CASTANHAS DO PARÁ.
DE UMA FAUNA INESTIMÁVEL,QUER DA TERRA, MAR OU AR;
DO MIMOSO BEIJA-FLOR QUE AS FLORES VIVE A BEIJAR;
DOS ANIMAIS ASSOMBROSOS, DOS PEIXES MARAVILHOSOS,
DOS PÁSSAROS MAIS FORMOSOS QUE VIVEM SEMPRE A CANTAR.
DE VALIOSOS MINÉRIOS, MANGANÊS, CASSITERITA,
ALUMÍNIO,ESTANHO, FERRO, OURO, PRATA, MARCASSITA...
DE MINAS QUE SÃO TESOUROS QUE NOS FARÃO COLHER LOUROS,
EM BREVES TEMPOS VINDOUROS,PARA UMA GLÓRIA INFINITA.
DO AZUL RIO DE JANEIRO, CIDADE MARAVILHOSA,
QUE ACOLHE O POVO ESTRAMGEIRO DE MANEIRA CARINHOSA;
QUE A TUDO E A TODOS ENCANTA,POIS SUA BELEZA É TANTA,
QUE QUAIQUER OUTRAS SUPLANTA, NESTA TERRA GENEROSA.
NATUREZA BRASILEIRA, DE EXUBERANTE BELEZA,
QUE POR DEUS FOI ESMERADA E TEM TANTA REALEZA:
OS POVOS QUE TE CONHECEM, TE ADMIRAM TE ENALTECEM,
E, UNÂNIMES, RECONHECEM TUA DIVINA GRANDEZA !!!