QUADRAS DA FILOSOFIA
- QUEM SOU EU NESTE UNIVERSO? PERGUNTAVA EU EM CRIANÇA,
POIS QUERIA SABER TUDO, COM MINÚCIAS, SEM TARDANÇA.
- QUEM SOU EU NESTE PLANETA ? ERA A PERGUNTA DE OUTRORA,
QUE AS PESSOAS RESPONDIAM: - NÃO DEVES SABER AGORA.
- QUEM SOU EU NESTE TORMENTO ? OUTRA VEZ EU PERGUNTAVA,
MAS AS RESPOSTAS NÃO VINHAM, E A VIDA ME TORTURAVA.
- O QUE FAREI NESTA VIDA ? FOI A PERGUNTA CURIOSA
QUE FIZ QUANDO ERA MOCINHO, TEMENDO FOSSE PENOSA.
- ESTAREI PREDESTINADO ? OUTRA PERGUNTA EU FAZIA.
E QUANTO MAIS EU PERGUNTAVA, MAIS O MEU CÉREBRO ARDIA.
QUERIA ACHAR DE ONDE VIM, QUAL ERA A MINHA MISSÃO,
PARA QUE CHEGASSE AO FIM, MINHA TRISTE INDECISÃO.
O TEMPO SE FOI PASSANDO, CURIOSIDADE AUMENTAVA.
QUANTO MAIS EU REFLETIA, MAIS MEU CÉREBRO ESQUENTAVA.
MAS UM DIA, JÁ ADULTO, ENCONTREI O QUE EU QUERIA,
POIS TIVE A GRANDE VENTURA DE ACHAR A TEOSOFIA.
PARA AQUELES QUE NÃO SABEM O QUE É A TEOSOFIA,
VOU DIZER COM GRANDE ALARDE: É BELA FILOSOFIA!
FOI POR ELA QUE APRENDI QUE O SABER É A MAIOR ARMA,
BASEADO NA EVOLUÇÃO, NA REENCARNAÇÃO E NO CARMA.
TUDO EVOLUI NESTE MUNDO, NADA AQUI FICA PARADO,
POIS DEUS, GRANDIOSO E FECUNDO,QUER VÊ-LO REALIZADO.
QUEM NÃO QUER SE REALIZAR NESTE ORBE DE IMPERFEIÇÃO,
É CERTO QUE IRÁ VOLTAR POR LEI DA REENCARNAÇÃOI.
REENCARNAÇÃO É LEI SÁBIA QUE NOS FAZ AQUI VOLTAR,
QUANTAS VEZES FOR PRECISO, TENDO CONTAS A PAGAR.
SE HOUVER CONTAS A SALDAR, O HOMEM VOLTA SEMPRE EM PRANTO;
E SÓ NÃO VAI MAIS VOLTAR QUANDO AQUI FOR SÁBIO E SANTO.
NÃO MAIS VOLTAR A ESTE MUNDO É RECOMPENSA ESPERADA
DE QUEM FEZ TUDO DIREITO E N ÃO SE ESQUECEU DE NADA.
PODERÁ VOLTAR, QUERENDO, PARA UMA NOBRE MISSÃO,
SE HOUVER A NECESSIDADE DE SALVAR ALGUM IRMÃO.
CARMA, EM SÂNSCRITO, É AÇÃO, BOA OU MÁ, POUCO IMPORTANDO;
LEI DE GRANDE PERFEIÇÃO, QUE OS ERROS VAI APAGANDO.
CARMA É SÂNSCRITA PALAVRA, VINDA DO RADICAL "KRI";
LEI PERFEITA E TÃO EXATA, FRANCAMENTE EU NUNCA VI.
AS PERGUNTAS QUE EU FAZIA NA MINHA INFÂNCIA QUERIDA,
NÃO FAÇO MAIS HOJE EM DIA, LENDO NO LIVRO DA VIDA.
AO TERMINAR MINHA HISTÓRIA, DIGO COM SATISFAÇÃO:
ESSA FOI A MAIOR GLÓRIA, NESTA MINHA ENCARNAÇÃO !