Trovas Filosóficas XV
141
Aquele que te critica
sem querer te faz favor.
Pois aproveitando a "dica,"
caminhas para o primor.
*
142
Uma crítica singela
de quem nos tem muito amor,
faz nossa vida mais bela,
evitando o dissabor.
*
143
Lixo, o que é afinal?
Um dia pus-me a pensar:
é um recurso natural
que está fora do lugar.
*
144
Qual a melhor religião?
Qual a que melhor nos guia?
É a que traz ao coração
serenidade e alegria.
*
145
Se a mente está saturada
com pensamentos do bem,
não há brecha para a entrada
daquilo que não convém.
*
146
Mau pensamento é serpente
que está preparando o bote.
Melhor expulsar da mente
enquanto ainda é filhote.
*
147
Não basta nos libertar
das ideias negativas.
É preciso cultivar
as mais sãs e positivas.
*
148
Uma lei, assim chamada,
sem poder pra se cumprir,
não é lei e nem é nada.
Nem deveria existir.
*
149
Eu risquei do meu Aurélio*
a palavra "coincidência".
Se tudo enfim tem critério
só aceito a PROVIDÊNCIA.
*
150
Não fincar pé na opinião
Adam Dickey nos ensina.
Mas mudar a decisão
se a compreensão determina.
* PS- Aurélio, no caso, refere-se ao dicionário de Aurélio Buarque de Holanda