O Homem e a Mulher Margarida Silveira margale
Quando Deus fez o homem
Com toda sua ternura
E também fez a mulher
Num contexto que jamais
ELE a mais elevada criatura
ELA,o mais sublime dos ideais
Deus deu ao homem um trono
Para ele se sentar
E o que mais edifica
pra mulher deu um altar
O trono é o que exalta
E a mulher que santifica
O homem será o cérebro
A mulher o coração
Esses dois seres humanos
No mundo se acredita
O cérebro produz a luz
O coração o amor que ressuscita
O homem é um grande gênio
A mulher um anjo sensível
O gênio é imensurável
Se torna até invisível
A mulher é esse anjo indefinível
O homem se inspira na glória
A mulher é a virtude extrema
A glória promove a grandeza
E mostra a sinceridade
E virtude da mulher
É a própria divindade
O homem tem a supremacia
A mulher a preferência
Cada um com seu espaço
Sem ver no outro só defeito
A supremacia é a força
A preferência é o direito
O homem é capaz,de todos os heroísmos
A mulher é capaz,de todos s martírios
Com a Mãe de Deus ela se identifica
O heroísmo enobrece
O martírio purifica
O homem sabe amar e fazer guerra
A mulher é paciente e espera
Muitas vezes coberta por um véu
O homem está onde começa a terra
a mulher está onde termina o céu