TROVA V
Autor: Jacob Aprendiz
Sou caipira sim senhor
Sou do mato e tenho orgulho
Saio cedo pro labor
Sem fazer nenhum barulho.
INTERAÇÕES. OBRIGADO POETAS E POETISAS.
Jajá de Guaraciaba
A COMIDA ESTÁ NA MESA
É O PRÊMIO DA LABUTA
QUE O MATUTO COM CERTEZA
CONSEGUIU COM MUITA LUTA.
AGRADEÇO AO CAMPONÊS
DE TODO O MEU CORAÇÃO
NA NOSSA COMPRA DO MÊS
NÃO FALTAM ARROZ NEM FEIJÃO.
Christiano Nunes
Eu também sou caipirão
Minha mão é calejada
Labuto com coração
No cabo da minha enxada.
João Luis de Oliveira
sou caipira aqui da roça
mas tenho grande proteção
no silêncio aqui do mato
é que faço minha oração
me ajoelho no terreiro
e pro céu levanto as mãos
peço a Deus que mande chuva
no meu plantio de feijão...