DEUS FALOU-ME ATRAVÉS DE UM PÁSSARO ...

QUANDO EU ERA GAROTO,

DE ENTENDIMENTO CURTO,

FIZ UM ATO MAROTO:

UM PEQUENINO FURTO.

FOI NUM GRANDE ARMAZEM,

DA VILA EM QUE EU MORAVA,

QUE ERA LOJA TAMBÉM

ONDE TUDO SE ACHAVA.

FARINHA, ARROZ, FEIJÃO,

GRÃOS DE CAFÉ MOÍDOS,

BRINQUEDOS, REQUEIJÃO,

FRUTAS, LINHAS, TECIDOS.

NELE, UM DIA, PAREI,

ATE AS BOLAS DE GUDE,

E COM MEDO FURTEI,

AS BOLINHAS QUE PUDE.

ANSIOSO, FUI DEPRESSA

BRINCAR NO MEU QUINTAL;

E ERA FELIZ À BEÇA,

PENSANDO QUE ERA O TAL!

EIS QUE ENQUANTO EU BRINCAVA

BEM CLARO PERCEBI

QUE UM PÁSSARO CANTAVA:

BEM-TE-VI!... BEM-TE-VI!...

ERA DEUS, CERTAMENTE,

QUE POR ELE FALAVA,

AMOROSO, SAPIENTE ...

E ASSIM ME CENSURAVA.

FRUSTADO E ENVERGONHADO,

MESMO SEM VER NINGUÉM,

BASTANTE ACABRUNHADO,

VOLTEI AO ARMAZÉM.

VOLTEI PRA REPARAR

O ERRO QUE COMETI;

LÁ, SEM NINGUÉM NOTAR

AS BOLAS DEVOLVI.

AO SAIR, JÁ CONTENTE,

NA CALÇADA, EU OUVI

NOVAMENTE O CONSCIENTE...

BEM-TE-VI!... BEM-TE-VI!...

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 13/02/2014
Código do texto: T4689334
Classificação de conteúdo: seguro