EGOÍSMO

 
Egoísmo  é   visão   turva
Que não enxerga ninguém,
  Sua     lente    absurda
Só ver o que lhe convém.
 
Vantuilo Gonçalves
44022-mini.jpg
Pessoas egoístas me cansam
Só olham para o próprio umbigo
Minha simpatia logo balança
É assim que sou, meu amigo.


40109-mini.jpg
Ainda não sei o que é pior
Se o egoísmo ou a falsidade
O primeiro fere por si só
O outro com requinte de crueldade!


110625-mini.jpg
Para aquele egoísta
Que só para si enxerga
O caminho é só sua pista
No mar só ele navega.


22088-mini.jpg
Para o mundo do egoísta
Poderoso e fatal antígeno,
É quando a vida lhe mostra
O efeito do próprio veneno.


87943-mini.jpgCkick-me@JFeitosa
 
Quem sabe ser egoísta,
Desconhece o seu irmão.
Ajudar, não se arrisca,
Só anda na contra mão.


111089-mini.jpg
O egoísmo é um lixo,
É um defeito ocular.
Portanto meu caro Amigo
Não queira nele encostar.


21115-mini.jpg
Egoísmo exacerbado
não reconhece um amigo
pois está sempre voltado
para seu próprio umbigo


104340-mini.jpg
Apenas ver seu umbigo
Não valorizar mais nada
Desprezar o seu amigo
Olhar tudo da bancada


152160-mini.jpg
O egoísmo é um ninho
Onde vive a imperfeição;
Ela é como um moinho
triturando a união.


121456-mini.jpg
Do egoísta saio de perto logo
O ser que é desse jeito
É capaz de botar fogo
E discursar como prefeito.
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 11/02/2014
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T4686754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.