O meu ponto de partida,
Está mais que consumado;
Com o ponto de chegada,
Agora estou preocupado.

Durante toda a vida,
É que preparo meu fim;
O livre arbítrio na lida,
Não tem sido bom assim.

Muito tenho a fazer,
Se quero o Céu conquistar;
É preciso merecer,
E não apenas sonhar.

A escolha é só minha,
Pra melhorar meu viver;
O dia inteiro convinha,
Pensar antes de fazer.

Tenho sempre recaidas,
No diário caminhar;
E são todas percebidas,
Por mim e Quem vai cobrar.

Reflexão toda hora,
Pra não deixar escapar;
Sem refletir só piora,
Não tente se enganar.

O caminho só melhora,
Se você se empenhar;
É melhor pensar agora,
Até onde quer chegar.

Deus só quer nos receber,
Com pompa e amor puro;
Só temos que merecer,
Esta glória e tesouro.

Respeitar o semelhante,
É a dica principal;
Ter vida borbulhante,
Fazer sempre ser natal.