CIDADE DA SAUDADE
SINTO SAUDADE DA MENINICE,
EM QUE A MALDADE, CASO EXISTICE,
NÃO PERSEGUIA A MOLECADA,
COMO HOJE EM DIA TÃO MALTRATADA.
TENHO SAUDADE DAQUELAS RUAS,
ONDE EU, CRIANÇA, DE PERNAS NUAS,
FELIZ BRINCAVA COM TODO MUNDO,
E RETORNAVA PRA CASA... IMUNDO!!!
E, A MÃE QUERIDA, COM AMOR TAMANHO,
DE ÁGUA AQUECIDA, ME DAVA BANHO,
E ME ENSABOAVA NUMA BACIA,
ONDE EU CLAMAVA QUE O OLHO ARDIA!!!
LEMBRO OS BONS PAIS DOS QUAIS HERDEI,
LIÇÕES MORAIS QUE EM MIM GRAVEI;
QUE ME TRATAVAM COM MUI CARINHO,
E ME CHAMAVAM DE LAISINHO.
LEMBRO OS TOSTÕES QUE EU AJUNTAVA;
E AS ILUSÕES QUE ACALENTAVA.
OS COLEGUINHAS DA MINHA IDADE ...
NAMORADINHAS ... QUANTA SAUDADE ...
LEMBRO OS PÃEZINHOS QUE EU RECEBIA,
TÃO GOSTOZINHOS, DA TIA MARIA,
TIA SAUDOSA, DE ÍMPAR CARINHO,
SEMPRE BONDOSA COM SEU SOBRINHO.
LEMBRO A POMBINHA BRANCA DE NEVE,
BEM CAREQUINHA, QUE MORREU BREVE,
QUANDO A EMPREGADA, SEM CORAÇÃO,
MATOU A AMADA DE INANIÇÃO...
QUE MARAVILHA! LEMBRO A ABUNDÂNCIA
LÁ DE MARÍLIA. LEMBRO A INFÂNCIA,
EM QUE EU SONHAVA SONHOS SEM MEDOS,
E AINDA ACORDAVA COM MEUS BRINQUEDOS.
LEMBRO DE TUDO COM PRECISÃO,
MAS, SOBRETUDO, DO MEU IRMÃO,
O IRMÃO LAERTE, QUE PEQUENINO,
JÁ TÃO SOLERTE, MOSTRAVA TINO...
ESTOU SAUDOSO DO TEMPO ANTIGO,
DO PÃO GOSTOSO DE PURO TRIGO,
QUE A PADARIA DO SEU DONATO,
ENTÃO FAZIA, SEM POR BROMATO.
E O TEMPO PASSA... TUDO PERSISTE,
E EU, NA VIDRAÇA, PERGUNTO, TRISTE:
POR QUE, BOM DEUS, EXISTE AINDA,
NOS DIAS MEUS, SAUDADE INFINDA???