ODE A SÃO LOUREMÇO MG

SÃO LOURENÇO É UMA CIDADE,

CALMA, ALEGRE E ENCANTADORA;

MENINA DE POUCA IDADE,

MAS BONITA E ACOLHEDORA.

É UMA INOCENTE MENICA

NAS FALDAS DA MANTIQUEIRA,

CUJO OLHAR, MEIGO, FASCINA

TODA GENTE FORASTEIRA.

ONDE FICA SÃO LOURENÇO?

FICA NAS MINAS GERAIS!

POSSUI UM TESOURO IMENSO

DE BENS ESPIRITUAIS.

SEU PARQUE TEM SETE FONTES,

DE ÁGUAS SANTAS, MILAGROSAS,

QUE NASCEM PERTO DOS MONTES,

CRISTALINAS, VAPOROSAS...

E UM LAGO AZUL, DE REMANSOS,

EMOLDURA A NATUREZA,

ONDE CISNES, PATOS, GANSOS,

DESLIZAM COM REALEZA.

SEU AR PURO, AS SUAS FLORES,

SEUS RECANTOS NATURAIS,

IRRADIAM MIL ODORES

QUE INEBRIAM OS MORTAIS.

SUA ÁGUA PURA E FLUENTE

TEM VALOR MEDICINAL,

POIS DÁ SAÚDE AO DOENTE

QUE SOFRE DE TODO MAL.

EXISTEM NESSA MENINA,

ORDEM, CALMA, AMOR E PAZ;

MEU CORAÇÃO SE RECLINA

PELAS VIRTUDES QUE TRAZ.

É NESSA MENINA ORDEIRA,

COM DIVINA LUZ NO OLHAR,

QUE BREVEMENTE, DEUS QUEIRA,

ESPERO EM PAZ REPOUSAR!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 04/02/2014
Código do texto: T4677561
Classificação de conteúdo: seguro