Escultura em mármore, Morfeu (1777); Jean-Antoine Houdon;Salão do Louvre (Paris).
A lua em domínio próprio
sentiu ciúme de Morfeu
Vingou-se e como acessório
Levou sono e sonho meu.
Madalena de Jesus
Para a trova “Culpa da Lua” da Poetisa Marlene Toledo.
(aqui publiquei com alteração).