Trovas Infantis
Pedi para Tim ligar
A CAPA com a CIDADE
Mas não conseguiu juntar
Falta de CAPACIDADE?
De LEÃO, eu sou metade
Mas não sou camaleão
Não minto, falo a verdade
Pois eu sou NAPOLEÃO.
Se você acrescentar
INTEL, no nome de GENTE
Somente o I vai faltar
Para ser INTELIGENTE.
Nós aqui estamos prestes
A cair, vamos embora!
A mulher de Júlio Prestes
Era a Olga Von Bora?
Se tem um curto pernil
Também tem o pernil longo.
Em todo nosso Brasil
Tem bastante pernilongos.
Se nós colocarmos CÁ
Sem o acento, no NECO
Então nós vamos formar
Uma palavra, CANECO.
Espero que você PARE
Tanto você como DÃO
E DÃO com PARE, compare
Depois junte-os, PAREDÃO.
Junte ALDO com AMIR
Aldo mais S é saldo,
Depois que você unir
ALDO e AMIR, AMIRALDO.
Tem pessoa que não PÁRA
Para aumentar seus BENS.
Junte você os dois para
Aparecer PARABÉNS.
Se você na sua OBRA
Botar um C no início,
Vai aparacer a COBRA
Veja que não é difícil.
Contudo de edifício
Se o É dele sair
Não pode ficar difícil
Será fácil descobrir.